So löschen Sie alles, was Google über Sie weiß

Es kennt dich besser, als du dich selbst kennst. Es kennt jedes Smartphone, an das du gedacht hast, es zu kaufen, jeden Mitarbeiter, auf dem du versucht hast, Dreck zu finden, jede peinliche Krankheit, die du erlitten hast…..

Es ist Ihre Google Activity (früher bekannt als Google Web & App History), und es weiß alles, wonach Sie gesucht haben…. aus dem Jahr 2005. Huch!

In diesem Beitrag erfahren Sie, wie lösche ich meinen browserverlauf, um Ihre Privatsphäre im Internet zu verbessern und zu verhindern, dass Ihre Such- und Browsingdaten Ihnen für immer folgen.

Hinweis: Das Löschen Ihres Browser-Verlaufs ist NICHT dasselbe wie das Löschen Ihres Google Web & App Activity-Verlaufs. Wenn Sie Ihren Browser-Verlauf löschen, löschen Sie nur den Verlauf, der lokal auf Ihrem Computer gespeichert ist. Das Löschen des Browserverlaufs hat keinen Einfluss auf die auf den Servern von Google gespeicherten Daten.

Warnung: Wenn Sie die G Suite (ehemals Google Apps for Work) verwenden, ist es wichtig, dass Sie sich über die zulässigen Nutzungs- und Datenhaltungsrichtlinien Ihres Unternehmens informieren, bevor Sie etwas löschen!

Wie man es macht:

  • Laden Sie alle Ihre Google-Daten herunter.
  • Löschen Sie alle Ihre Google-Aktivitäten.
  • Stoppen (oder „pausieren“) Sie Google beim Speichern Ihrer Aktivität.

Kennen Sie die Folgen des Löschens und Deaktivierens Ihres Google-Suchverlaufs.
Das Löschen und Deaktivieren Ihres Verlaufs macht Sie für Google NICHT unsichtbar.
Mehr zum Schutz Ihrer Internet-Privatsphäre tun

Was du online machst, ist DEIN Geschäft – und nur deins.

ExpressVPN glaubt, dass das, was Sie im Internet tun, privat ist. Niemand sollte verfolgen, was Sie online tun – jedenfalls nicht ohne Ihr Wissen und Ihre Erlaubnis.

Sofern Sie es nicht deaktiviert haben, hat Google Activity in den letzten zehn Jahren eine Aufzeichnung Ihrer Such- und Browsingaktivitäten geführt. Es kennt jeden Link, dem Sie gefolgt sind, jedes Bild, auf das Sie geklickt haben, und die URLs, die Sie in der Adressleiste eingegeben haben.

Google verwendet all diese Daten, um ein Profil über Sie zu erstellen, einschließlich Ihres Alters, Geschlechts, Ihrer Sprachen und Interessen, und filtert Suchergebnisse und Anzeigen für Sie basierend auf Ihrem Profil. Ziemlich clever, oder? Aber das ist auch eine unglaubliche Verletzung Ihrer Privatsphäre.

Lassen Sie sich nicht für immer von Ihrem Google-Suchverlauf verfolgen.

Sichern Sie Ihre Google-Aktivität, bevor Sie alles löschen.

Im April 2015 hat Google leise eine Funktion veröffentlicht, mit der Sie alle Ihre Google-Daten herunterladen können. Wenn Sie sich sentimental fühlen (schnüffeln), sollten Sie in Erwägung ziehen, Ihre Suchdaten herunterzuladen, bevor Sie sie löschen und für immer deaktivieren.

Wie Sie Ihren Google-Suchverlauf herunterladen und löschen und Google daran hindern, Ihre Aktivität zu speichern.

So laden Sie alle Ihre Google-Daten herunter

Mit der Takeout-Funktion von Google können Sie Daten von allen von Ihnen verwendeten Google-Produkten herunterladen, einschließlich Ihres Google-Suchverlaufs, Google Mail, Kalenders, Chrome, Google Fotos, Karten und mehr. Hier erfahren Sie, wie Sie mit Takeout alle Ihre Google-Daten herunterladen können.

Schritt 1: Gehen Sie zur Seite Google Takeout „Download your data“ und wählen Sie die Daten aus, die Sie herunterladen möchten. Standardmäßig sind alle Felder markiert. Wählen Sie Weiter.

Die Seite „Daten herunterladen“ von Google mit hervorgehobener Schaltfläche „Weiter“.

Schritt 2: Wählen Sie Ihr Archivformat und Ihre Bereitstellungsart aus und wählen Sie dann Archiv erstellen. (Wir haben uns an die Standardeinstellungen gehalten.)

Der Bildschirm „Archivformat anpassen“ von Google, wobei die Schaltfläche „Archiv erstellen“ markiert ist.

Schritt 3: Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn der Archivierungsprozess abgeschlossen ist. In diesem Beispiel haben wir eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen unseres Archivs erhalten.

Google hat eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen Ihres Archivs gesendet.

Nachdem Sie nun ein Archiv Ihrer Daten heruntergeladen haben, können Sie Ihren Verlauf löschen.

google

So löschen Sie alle Ihre Google-Aktivitäten

Verwenden Sie diese Schritte, um Daten über alle Ihre Google-Aktivitäten zu löschen, einschließlich Ihrer Suchanfragen, Videosuchen und aller Anzeigen, auf die Sie geklickt haben.

Schritt 1: Gehen Sie zur Seite Meine Aktivität, wählen Sie die vertikale Ellipse (⋮) und wählen Sie dann Aktivität löschen durch.

Das Dropdown-Menü für die vertikale Ellipse von Google ist mit der Markierung „Aktivität löschen nach“ versehen.

Schritt 2: Ändern Sie das Datum von Heute auf Alle Zeit. Wählen Sie im Dropdown-Menü des Produkts alle Produkte aus und wählen Sie dann DELETE.

Der Löschbildschirm von Google-Archiven mit hervorgehobenem „Löschen“.

Schritt 3: Google wird Ihnen mitteilen, wie es Ihre Daten verwendet, um seine Dienste für Sie nützlicher zu machen. Wählen Sie OK.

Die Warnung „Bevor Sie löschen“ von Google, wenn die Schaltfläche „OK“ markiert ist.

Schritt 4: Google wird Sie fragen, ob Sie Ihre Aktivität löschen möchten. Wählen Sie LÖSCHEN.

Die Warnung „Löschen Sie Ihre Aktivität aus allen Zeiten“ von Google, wenn die Schaltfläche „Löschen“ markiert ist.

Schritt 5: Auf Ihrem Bildschirm sollte nun „Keine Aktivität“ stehen.

Der Bildschirm „Keine Aktivität“ von Google, der überprüft, ob alle Ihre Aktivitäten gelöscht wurden.

Herzlichen Glückwunsch. Sie haben nun Ihren Google-Suchverlauf gelöscht. Auf die Platine! Als nächstes: Lassen Sie Google aufhören, Ihre Aktivitäten zu speichern.